Le fragole fresche sono un frutto che riesce a mettere d’accordo grandi e piccini grazie alla sua forma allegra, al colore vivace ma soprattutto al sapore di una bontà unica. In estate il suo consumo infatti, risulta particolarmente alto per via anche dei suoi grandissimi benefici per la nostra salute quotidiana.
Tra le tante caratteristiche e le proprietà che la contraddistinguono però, ci sono moltissimi dubbi e perplessità in merito al loro consumo quando si soffre di glicemia. Spesso avrete sicuramente sentito dire come le fragole siano in grado di alzare il valore glicemico portando anche problemi alla salute e di conseguenza a chi soffre di glicemia ma è davvero così? Scopriamolo insieme!
Fragole fresche: Proprietà e benefici per l’organismo
Da sempre le fragole oltre ad avere il loro sapore buonissimo che le contraddistingue, sono un alleato preziosissimo per il nostro organismo grazie proprio alle loro proprietà e ai benefici che riescono ad apportare. Esse sono ricche di antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e di conseguenza le malattie a quest’ultimo associate. Inoltre sono anche ricche di manganese e potassio, Vitamina C ed anche Vitamina B9 ovvero i folati.
Le fragole sono anche particolarmente ricche di fibre e riducono il rischio di problemi cardiovascolari andando quindi a prevenire le malattie del cuore. Inoltre apportano una potente attività antinfiammatoria e antiossidante. Quello che molti però si domandano è se le fragole possano o meno aumentare la glicemia e se di conseguenza facciano bene alle persone con tale patologia.
Le fragole fresche, un ottimo alleato contro la glicemia
Sono tanti i falsi miti che girano intorno alle fregole ed una di queste è proprio quella che riguarda l’aumento della glicemia anche se mangiate nella giusta maniera. Le persone che soffrono di diabete infatti, tendono a non mangiare questo tipo di frutta convinti che queste aumentino i valori degli zuccheri nel sangue. In realtà la verità e ben diversa da quella che si pensa perché le fragole hanno un basso indice glicemico.
- Le fragole apportano grandi benefici al nostro organismo.
- Sono ricche di fibre, vitamine e antiossidanti.
- Hanno un basso indice glicemico.
A confermare come le fragole si possano mangiare anche per chi soffre di glicemia sono proprio gli esperti. Esse infatti, innalzano la glicemia per via degli zuccheri presenti ma questo non apporta una grande preoccupazione perché hanno un basso indice glicemico. Mangiare le fragole infatti, alza davvero di poco e lentamente gli zuccheri e questo quindi non apporta nessun picco glicemico o variazioni rapide e di conseguenza nessun tipo di problema al cuore.
Nonostante le fragole facciano bene però, è sempre importante non eccedere come qualsiasi altro alimento. Quest’ultime vanno consumate in una maniera responsabile senza esagerare proprio come qualsiasi altro tipo di frutta o alimento. In conclusione anche chi soffre di glicemia e di diabete può mangiare tranquillamente le fragole soprattutto se di stagione.